Глубокое - вишневая столица
Глубокое - вишневая столица

Охрана труда

Константинова Татьяна Николаевна – заместитель председателя исполнительного комитета, курирующий вопросы охраны труда.
Телефон (8 02156) 2-18-48

Боровик Елена Владимировна – начальник управления по труду, занятости и социальной защите Глубокского районного исполнительного комитета.
Телефон (8 02156) 2 27 85

Прокопенко Евгений Васильевич – главный специалист отдела занятости и социальной защиты населения управления по труду, занятости и социальной защите Глубокского районного исполнительного комитета
Телефон (8 02156) 5 62 50

Охрана труда – была и остаётся важнейшей социально-экономической проблемой, требующей к себе постоянного внимания со стороны государства, работодателей и объединений работников. Охрана труда жизненно нужна и работнику, и работодателю, и обществу в целом. Достичь успеха в постоянной, тяжёлой и кропотливой работе во имя сохранения жизни, здоровья и трудоспособности работника на каждом рабочем месте можно лишь объединив усилия работодателей и работников. Именно с этой позиции должна строиться реальная деятельность при организации работы по охране труда на уровне работодателя. Работники должны соблюдать требования  охраны труда и выполнять обязанности, установленные законодательством и нормативными требованиями охраны труда.

Охрана труда для работника – единственный способ сохранить свое самое главное богатство – жизнь, здоровье и трудоспособность. Она должна быть неотъемлемой и строго выполняемой частью его трудовых обязанностей. К сожалению, в реальности зачастую наталкиваемся на безразличие работников к своей судьбе, на низкий уровень культуры производственных отношений. Хорошо известно, что труд в безопасных и здоровых условиях на рабочих местах требует достаточного запаса знаний и умений по современным методам организации безопасного труда. Повышение уровня знаний руководителей и их заместителей, специалистов и работников – это главное решение ряда проблем, связанных с вопросами.

Интернет-ресурсы