Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
24 марта 2020

О безопасности работникам сельского хозяйства

Руководством Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям регулярно проводится пожарно-профилактическая работа на объектах агропромышленного комплекса, в ходе которой работники МЧС уделяют внимание содержанию зданий, территорий, обеспечению противопожарного режима, а также напоминают работникам села о соблюдении требований пожарной безопасности, как на рабочем месте, так и в быту.

На этой неделе спасатели Глуботчины побывали на Мосарлене, унитарных предприятиях «Мнюто» и «За Родину».

На механизированных дворах, животноводческих фермах в административных зданиях работникам сельскохозяйственных организаций доводятся основные требования пожарной безопасности. Основной акцент – на практические навыки: умение пользоваться первичными средствами пожаротушения, вызывать подразделения МЧС, в случае возгорания, правильно действовать при эвакуации. Ведь именно от этих знаний и умений порой может зависеть здоровье и жизнь людей.

В ходе бесед так же доводится информация о сложившейся обстановке с пожарами и гибелью людей, приводятся конкретные примеры и основные причины возникновения пожаров. Затрагиваются вопросы недопустимости курения в постели, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, предупреждения пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации газового оборудования и электрооборудования, печного отопления, и необходимости приобретения и установки автономных пожарных извещателей, поддержания их в исправном состоянии.

Руководство районного отдела по ЧС акцентировало внимание на палы сухой растительности в преддверии наступающего пожароопасного периода и предупредили работников сельского хозяйства, что палы травы – весьма небезопасное занятие, которое может привести к значительным материальным потерям, в лучшем случае за выжигание сухой растительности предусмотрена административная ответственность, в худшем – к штрафу добавится возмещение ущерба или даже уголовная ответственность.


Интернет-ресурсы