Панорама города
Панорама города
30 октября 2019

Никто не остается без внимания

 В Глубокском районе проводится целенаправленная работа по доведению правил безопасного проживания и действиям в различных чрезвычайных ситуациях.

Так наряду с крупными сельскими населенными пунктами района имеется много деревень с количеством жителей 10-15 человек, а то и меньше, где проживают в основном пожилые граждане. И чтобы дойти до каждого руководством районного отдела по ЧС проводятся сельские сходы и в небольших деревеньках.

Так на этой неделе начальник районного отдела Завадский Василий Владимирович встретился с жителями малочисленных населенных пунктов деревень Кубочники и Свило Подсвильского сельского Совета и деревни Слобода Голубичского сельского Совета. Василий Владимирович ознакомил собравшихся с обстановкой с пожарами, которая сложилась на территории района, рассказал об основных причинах пожаров и гибели от них людей. Затронул актуальный вопрос детской гибели на пожарах вследствие оставления детей без присмотра взрослыми, нахождение в алкогольном состоянии людей, влекущем за собой возникновение возгораний в жилом фонде. Взрослых призвал быть внимательными по отношению к своим детям, заботиться об их безопасности. В пример были приведены случаи гибели детей на пожарах.

Также с сельскими жителями поговорили и о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электроприборов и газового оборудования. Спасатель напомнил гражданам алгоритм действий в случае обнаружения пожара и напомнил номера вызова службы спасения.

Интернет-ресурсы