Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
19 марта 2020

Мониторинг государственного профессионального лицея

С 13.03.2020 по 19.03.2020 года работниками инспекции надзора и профилактики Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводился мониторинг учреждения образования «Глубокский государственный профессиональный лицей», расположенного по адресу: г. Глубокое, ул. Комсомольская, 33, (директор – Любоза Василий Александрович).

В ходе мониторинга установлено, что на объекте выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности: «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь № 7 от 23.11.2017 (далее ­– требования):

не в полной мере организована работа по подготовке работников по программам пожарно-технического минимума, п.7 инструкции;

план эвакуации из здания столовой не соответствует требованиям Постановления МЧС Республики Беларусь от 20.04.2018 года №21 «Об установлении формы плана эвакуации пожаре», п. 45 требований;

не все объекты предприятия обеспечены в полной мере первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями Постановления МЧС Республики Беларусь от 18.05.2018 года №35 «Об установлении норм оснащения объектов первичными средствами пожаротушения», абзац 3 п. 3.1 требований;

пожарные гидранты, водоемы обозначены не в соответствии с «ГОСТ 12.4.026-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначения и правила применения…», абз. 2 п. 57 требований.

Также проводился мониторинг соблюдения законодательства Глубокского отдела департамента охраны МВД Республики Беларусь (г. Глубокое, ул. Минская, 1) по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания и ремонта систем пожарной автоматики УО «Глубокский государственный профессиональный лицей». В ходе мониторинга нарушения не выявлены.

В ходе мониторинга проводилась проверка знаний работников субъекта по части пожарной безопасности, опрашиваемые показали удовлетворительные знания.

МЧС напоминает, что в соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» руководители организаций должны обеспечивать пожарную безопасность и противопожарный режим в соответствующих организациях.


Интернет-ресурсы