Набережная озера Кагальное
Набережная озера Кагальное
24 марта 2020

Безопасность на первом месте

Профилактикой предупреждения пожаров в Глубокском районе занимаются не только работники МЧС, но и члены иных организаций, которые входят в состав смотровых комиссий. На этой неделе проводились рейды на территории Псуевского, Уделовского Коробовского и Озерецкого сельсоветов.

Смотровыми комиссиями проводятся обходы, инструктажи по пожарной безопасности, а всё для того, чтобы граждане проживали в безопасных условиях. В жильцов проверили состояние отопительных приборов, электрооборудования и работоспособность автономных пожарных извещателей. Особое внимание уделяли именно тому, как правильно жильцы наводят порядок на приусадебных участках.

В рамках пожарно-профилактической работы спасатели вручают домовладельцам памятки о соблюдении мер безопасности, рекомендации по снижению риска возникновения пожара.

После обследования комиссия собралась в зале заседания сельсовета для обсуждения результатов проделанной работы и решения выявленных проблемных вопросов.

Проводя такую работу, спасатели надеются, что смогут снизить количество чрезвычайных ситуаций и возможно тем самым спасти чье-то жилище или чью-то жизнь.


Интернет-ресурсы