Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
29 декабря 2016

В Миорах главную елку района украсили игрушками hand made

Женский клуб Миор украсил главную елку района игрушками hand made, сообщили корреспонденту БЕЛТА в местном предприятии ЖКХ.

Идея эксклюзивного рукотворного наряда для новогодней красавицы пришла в голову руководителю женского клуба "Бажена" при районной библиотеке Ирине Гуще. "У нас каждый год очень красивая елка. По вечерам она сияет огнями гирлянд, но днем, когда мимо ходит много людей, особенно детей, у которых каникулы, она будто бы голая без елочных игрушек. Потому я и предложила нашим женщинам собраться и сделать из подручных материалов разные украшения. Мы всегда с соседями по подъезду украшали площадки сами, этой традиции много лет", - пояснила Ирина Гуща.

В ход пошли ленты и оберточная бумага, пустые коробки и ненужная одежда. Даже из бэушных белых перчаток для наряда невест Ирина Гуща сшила игрушечных снеговичков. В ЖКХ к инициативе вначале отнеслись с опаской: вдруг эти поделки не выдержат погодных условий? Поэтому руководитель клуба даже провела тест-драйв украшений - обливала водой, выставляла на ветер - они все выдержали достойно.

Сейчас лесная пушистая красавица в центре Миор удивляет горожан и гостей разнообразием петушков, мягких игрушек, цветных конфет и подарочных коробок. "Вообще, было бы здорово привлечь к украшению нашей ели всех горожан и особенно школы, где есть мастера трудового обучения и дети с их неуемной фантазией. Тогда каждый год можно было бы проводить, например, конкурс на лучший дизайн городской елки, победитель бы украшал ее, а другие любовались и старались придумать к следующему году что-то новое, интересное, красивое", - добавила Ирина Гуща.

"Полюбоваться на нашу елку, порассматривать поделки, знаю, даже из соседних районов приезжают. Так что если население и в будущем одобрит такие инициативы, то и мы пойдем навстречу", - рассказал исполняющий обязанности главного инженера предприятия ЖКХ Юрий Поплавский. Тем более что в основном украшение центральной площади и соседнего сквера ложится на плечи работников ЖКХ. К слову, они создают здесь удивительную мерцающую светодиодными огнями красоту - целый калейдоскоп фигурок зверей (в основном, символов года), сказочных персонажей, есть даже своя Эйфелева башня.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы