Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
27 декабря 2016

Сказочная тропа по мотивам творчества Дубовки появится в Поставском районе

Экскурсионно-анимационная тропа по мотивам сказок Владимира Дубовки появится в спортивно-туристическом комплексе "Озерки" Поставского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном объединении "Физическая культура, спорт и туризм Поставского района".

Инфраструктура комплекса заметно преобразилась: появились веревочный городок, скалодром - для любителей активного отдыха (к лету будет обустроен пляж и игровые площадки, площадка для палаточного городка), работает корчма и есть большая сцена. Анимационные программы тоже весьма разнообразны, а в скором времени пополнятся увлекательным маршрутом "Казачная сцежка Дубоўкі". Обустройство тропы уже началось: строятся деревянные мостики, вырезаются скульптуры, главной из которых станет скульптурная композиция Деда Бая с сундуком, набитым сказками, и в окружении друзей - лесных зверей.

"Поэт-лирик, автор чудесных сказок Владимир Дубовка родом из наших краев. Когда-то его мать и дед рассказывали ему эти сказки. Потому нам захотелось, чтобы их персонажи буквально "прижились" на малой родине. Построим для Деда Бая (это собиратель сказок из "Цудоўнай знаходкі") домик, как и для Бабы-яги - она и другие персонажи повстречаются гостям на будущей, примерно полукилометровой, тропе. Будут по пути и мостик желаний, и волшебный колодец, и многое другое. Сценарий мы прорабатываем", - пояснила инструктор-методист по туризму объединения "Физическая культура, спорт и туризм Поставского района" Наталия Корнилова.

Между тем, с ожившими персонажами сказок Дубовки уже можно повстречаться в комплексе "Озерки", приехав на новогоднюю развлекательную программу "Карагод казак Пастаўскага Паазер'я". Планируется, что они также будут героями масленичных гуляний, прочих развлекательных программ и со временем станут своеобразной визитной карточкой района. "Мы уже и приглашение-слоган придумали - "У Пастаўскім шчодрым краі ёсць сядзіба Дзеда Бая. Запрашаем, калі ласка, у лес ля возера, у казку!" - добавила Наталия Корнилова.

Будущая тропа станет частью маршрута "Край сказок и легенд", которую предлагает туристам объединение. Комплекс "Озерки" тоже является большим проектом по развитию спортивного и туристического потенциала Поставского района.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы