Панорама
Панорама
Главная / Новости / Новости региона
9 апреля 2020

В Витебской области более 4 тысяч человек получат материальную помощь к 75-летию Победы

В связи с празднованием 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 30.12.2019 г. № 491 «Об оказании единовременной материальной помощи» с 1 апреля по 1 мая производится выплата единовременной материальной помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и некоторым категориям граждан, пострадавшим от последствий войны.

Выплата материальной помощи производится через органы по труду, занятости и социальной защите области, Минобороны, МВД, КГБ.

Всего материальную помощь по Витебской области получит 4051 человек в общем объеме финансирования 3,1 млн. рублей, в том числе в размере:

1 700 рублей – 385 человек (инвалиды и участники ВОВ, лица, принимавшие участие в разминировании территорий);

900 рублей – 268 человек (лица, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и воинскую службу в тылу в годы войны, работавшие на объектах противовоздушной обороны, прифронтовых участках железных дорог и на предприятиях города Ленинграда в период блокады, и награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда»);

700 рублей – 3398 человек (члены семей погибших, умерших, пропавших без вести в годы войны, бывшие узники и инвалиды с детства вследствие ранения, связанного с боевыми действиями в период ВОВ либо с последствиями военных действий).

На 8 апреля материальная помощь выплачена 3860 гражданам, что составляет 95 % от общего их количества.

Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.

Интернет-ресурсы